Координатора «Голоса» в Перми признали «иностранным агентом» из‑за несуществующих переводов от иностранцев
Координатора «Голоса» в Перми признали «иностранным агентом» из‑за несуществующих переводов от иностранцев
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2022, 20:20

Пермский координатор движения «Голос» Виталий Ковин рассказал в фейсбуке, что его признали «иностранным агентом» из-за несуществующих переводов от иностранцев.

Минюст указал, что Ковин репостнул два репортажа издания, признанного «иностранным агентом» и дал комментарий такому СМИ. Кроме того, 21 мая 2021 года координатор получил 500 рублей от гражданина Кыргызстана Игоря Мелешко, 27 июня того же года ему пришло 200 рублей от гражданина Узбекистана Музаффара Кодирова. Наконец 10 июня 2021 года Ковин якобы получил 69 рублей от гражданина Украины Валерия Лященко, уточняет «Коммерсант». Минюст ссылался на данные Росфинмониторинга.

«Мой личный кабинет в Тинькофф банке показывает, что у меня в эти дни нет переводов от этих людей. От других есть, и кстати, по большей части, это женщины, а от этих трех мужчин нет. За вечер и утро вместе со специалистами банка удалось собрать кучу банковских справок и выписок об этом факте. И надо было видеть удивление судьи и представителя Минюста, когда мы это все предъявили в заседании», — рассказал Ковин. Он добавил, что судья согласилась сделать запрос в Минюст и Росфинмониторинг, чтобы снять гриф «для служебного пользования» со справки об иностранном финансировании и добавить ее в материалы дела об обжаловании статуса.

Ещё 25 статей