Двоих сотрудников МВД из ХМАО заподозрили в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
Двоих сотрудников МВД из ХМАО заподозрили в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2022, 12:25

Следственный комитет возбудил дело о фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303 УК) против начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и экс-следователя отдела МВД по Мегиону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ведомства по Югре.

Источник «Коммерсанта» в силовых структурах утверждает, что речь идет о капитане полиции Дмитрии Владимирове и бывшем следователе Владимире Озерском.

По версии следствия, в марте 2020 года полицейские самостоятельно написали и подписали протоколы допросов трех свидетелей с недостоверной информацией о причастности жителя Мегиона к обороту наркотиков. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям, однако в феврале суд оправдал мужчину. Как отметили в ведомстве, сотрудники МВД сделали это для повышения показателей служебной деятельности, передает агентство.

В пресс-службе регионального управления МВД добавили, что главу отдела по контролю за оборотом наркотиков отстранили от службы.

Ещё 25 статей