Кризисный центр «Крепость» рассказал о попытке похищения подопечной московского шелтера родственниками из Дагестана
Кризисный центр «Крепость» рассказал о попытке похищения подопечной московского шелтера родственниками из Дагестана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2022, 12:19

Родственники попытались похитить подопечную кризисного центра «Крепость» Айшат Хирамагомедову. Об этом сообщает сам проект, информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Дмитрий Захватов.

Хирамагомедова обратилась в шелтер в октябре 2021 года, когда сбежала от абьюзивных родственников из Дагестана. «Крепость» утверждает, что родственники «жестоко избивали, контролировали и истязали» девушку. Хирамагомедова поменяла телефон и собщила в полицию, что ушла из дома самостоятельно, чтобы ее не объявили в розыск.

4 февраля очевидец рассказал волонтерам, что Хирамагомедова находится в московском ОВД по Донскому району. «Этот человек сообщил, что стоял в очереди в ОВД, чтобы подать заявление в полицию, а рядом тащили девушку, которая выкрикивала свое имя и просила, чтобы кто-нибудь связался с нами», — пишет «Крепость».

В итоге в отделение полиции приехал адвокат Дмитрий Захватов. Выяснилось, что девушку выследили отец и брат — Ансар и Гаджи Хирамагомедовы. Они избили и попытались похитить родственницу на улице, но прохожие вызвали полицию.

Захватов уточнил «Медиазоне», что приехавшие на место силовики «не стали разбираться» и увезли в отдел всех участников. В итоге Хирамагомедова написала заявление на брата и отца, а затем поехала в больницу, где у нее зафиксировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы мягких тканей. Адвокат добавил, что ни девушке, ни ее родственникам ничего не предъявили в полиции.

Ещё 25 статей