Фельдшеров из Башкирии, участвовавших в «итальянской забастовке», уволили из‑за невыхода на работу в выходной
Фельдшеров из Башкирии, участвовавших в «итальянской забастовке», уволили из‑за невыхода на работу в выходной
7 февраля 2022, 9:14

В Башкирии уволили трех фельдшеров отделения скорой помощи Ишимбайской центральной районной больницы, которые участвовали в «итальянской забастовке» из-за переработок. Об этом сообщает профсоюз медработников «Действие».

Как отметили в профсоюзе, Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову уволили после того, как они не вышли на работу в свой выходной. Согласно расшифровке фрагмента разговора фельдшеров с главным врачом Валерием Шапочкиным 5 февраля, он направил Высогорец и Абдрахмановой приказ о привлечении к работе за двойную оплату по производственной необходимости «Почтой России» за день до предполагаемой даты привлечения к работе. «Я за Почту России не отвечаю», — отметил Шапочкин.

Как сказано в сообщении «Действия», уже после увольнения Высогорец и Абдрахманова проанализировали входящие звонки и обе увидели вызов с неизвестного номера. Когда они снимали трубку, в ответ было молчание. Высогорец уточнила, что перезванивала по этому номеру, но ей не ответили.

Фельдшера Рамиля Разяпова уволили из-за работы в машине скорой помощи без дефибриллятора. По его словам, он выезжал на смену с портативным дефибриллятором, когда стационарный прибор заряжался в процедурном кабинете.

В январе сотрудники отделения скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ обратились к руководству больницы и властям страны с требованием увеличить количество бригад скорой помощи, ввести дополнительную оплату за работу в неукомплектованных бригадах, поднять заработную плату. Тогда же медики сообщили, что начинают «итальянскую забастовку».

Ещё 25 статей