Волгоградца вызвали в полицию из‑за велопрогулки и составили протокол о неповиновении силовикам
Волгоградца вызвали в полицию из‑за велопрогулки и составили протокол о неповиновении силовикам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2022, 21:11

В Волгограде на активиста Михаила Соломонова составили протокол о неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП) и оставили его на ночь в отделе полиции. Об этом изданию V1.ru сообщили пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Юрист Антон Гетманенко, который успел связаться с Соломоновым, рассказал изданию, что сегодня активиста вызвали в полицию из-за велопрогулки 31 декабря, которую силовики сочли несогласованной акцией. По словам юриста, Соломонова заперли в кабинете, и он начал снимать полицейских на телефон. В итоге на него составили протокол о неповиновении силовикам.

Соломонов ранее входил в общественную палату Волгограда V созыва. Он активно борется за права велосипедистов, будучи замглавы Союза Велосипедистов Волгограда, и занимается экоактивизмом, в частности выступает против застройки Волго-Ахтубинской поймы.

Ещё 25 статей