В московском кафе полицейские задержали фем‑активистку Дарью Серенко
В московском кафе полицейские задержали фем‑активистку Дарью Серенко
8 февраля 2022, 15:50

В московском кафе полицейские задержали фем-активистку Дарью Серенко, ее везут в ОВД по Тверскому району. Об этом она сама написала в твиттере.

В разговоре с «Медиазоной» Серенко уточнила, что сейчас она находится в машине вместе с оперативниками, причину задержания ей не сообщили. Она подчеркнула, что на вопрос, откуда полицейским известно ее местоположение, ей также не ответили.

Позднее «ОВД-Инфо» сообщило, что активистку оставляют в полиции на ночь. На нее будут составлять протокол по статье о  демонстрации нацистской или экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), которая предусматривает до 15 суток ареста. Юриста Петра Хромова к ней не пускают.

Ранее Серенко вместе с пресс-секретаркой «Либертарианской партии России» Надей Евой вызвали в отдел полиции по Тверскому району. В уведомлениях, которые получили девушки, говорилось, они должны прийти в отдел 7 февраля, так как против них «в рамках поступившего заявления возбуждено производство по делу об административном правонарушении». О каком именно административном деле идет речь, не уточнялось.

Обновлено в 17:15. Добавлена информация «ОВД-Инфо».

Ещё 25 статей