В Петербурге пришли с обысками в дорожные и жилищные службы из‑за проблем с уборкой снега
В Петербурге пришли с обысками в дорожные и жилищные службы из‑за проблем с уборкой снега
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 12:15

В трех районах Петербурга — Выборгском, Приморском и Фрунзенском — полицейские пришли с обысками в офисы жилищных агентств, дорожных служб и их подрядчиков из-за проблем с уборкой снега. Об этом сообщила «Фонтанка» и 78.ru со ссылкой на источники.

Обыски проходят «более чем 60 адресам» в рамках нескольких уголовных дел, пишет «Фонтанка». Дела возбудили «по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи», уточнили в петербургской прокуратуре.

В Петербурге проблемы с уборкой улиц от снега и наледи этой зимой начались в ноябре. «Бумага» писала, что травмпункты в городе оказались «переполнены», а в нескольких районах жители и предприниматели сами чистили улицы. В правительстве города объясняли это «экологичным подходом» и отказом от реагентов для уборки и обещали закупить технику к новой зиме.

Обновлено в 12:26. Добавлены потверждение и подробности об обысках от прокуратуры Петербурга.

Ещё 25 статей