ФСИН: заключенные саратовского СИЗО‑1 порезали себя
ФСИН: заключенные саратовского СИЗО‑1 порезали себя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 22:37

Управление ФСИН по Саратовской области сообщило, что несколько человек в СИЗО-1 порезали себя. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе ведомства.

«Обвиняемые по статье 161 УК (грабеж) и осужденные по статьям 105, 161, 111, 162 УК, отказываясь выполнять законные требования сотрудников администрации режимного учреждения, фрагментами лезвий от одноразовых станков нанесли себе порезы», — сообщили в пресс-службе.

По факту случившегося начали проверку. Пострадавших осмотрел медицинский работник, их состояние оценивается как удовлетворительное, уверяет ведомство. О причинах случившегося не уточняется.

Источники «Взгляд-Инфо» в местной прокуратуре утверждают, что двое заключенных порезали себе руки и животы — у них зафиксировали резаные раны брошной полости. Одному из пострадавших потребовлась госпитализация, добавляет издание.

Правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на неназванные источники сообщает, что арестанты «были вынуждены себе нанести порезы и вскрыть животы, чтобы избежать водворения в пресс-хату и изнасилования».

Ещё 25 статей