Самарскому инспектору ДПС назначили 10 лет колонии за пьяную аварию, в которой погибли многодетные родители
Самарскому инспектору ДПС назначили 10 лет колонии за пьяную аварию, в которой погибли многодетные родители
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2022, 17:14

Волжский районный суд Самарской области приговорил к 10 годам колонии общего режима экс-сотрудника ДПС Сергея Мясникова по делу об аварии, в которой погибли многодетные родители. Об этом сообщает 63.ru.

Его обвиняли в нарушении правил ПДД в пьяном виде, повлекших по неосторожности смерть (пункт «а» части 6 статьи 264 УК). Прокурор запрашивал Мясникову 14 лет колонии.

Сам бывший старший инспектор ДПС признал вину в аварии, но не согласился, что был пьян.

ДТП произошло 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. По версии следствия, автомобиль Datsun, за рулем которого был Мясников, на большой скорости врезался в ехавший перед ним Hyundai Solaris. От удара машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком.

Как пишет 63.ru, по словам очевидцев, от удара Hyundai развернуло на 270 градусов, а после столкновения отбросило на несколько метров. Удар был такой силы, что «багажник иномарки впечатало в салон, а маленький ребенок, который находился на заднем сиденье, оказался в багажнике», приводит издание воспоминания свидетелей.

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы, которые находились в передней части салона. Мужчина умер на месте, его жена — на следующий день в реанимации. Трое детей пары выжили, но среднему сыну, которому на момент ДТП было 2,5 года, потребовалась операция на голени и бедре. С его сестрами все в порядке.

После случившегося Мясникова уволили из полиции «за низкую дисциплинированность и общие морально-деловые качества».

Как отмечает 63.ru, оформлять аварию приехали четверо коллег инспектора и его отец — на тот момент сотрудник дежурной части ОВД Волжского района Самары. Они не отправили Мясникова на медицинское освидетельствование сразу, а сделали это только на следующий день.

Ещё 25 статей