InsidetheGames: церемонию награждения фигуристов на Олимпиаде перенесли из‑за проблем с допингом у российского спортсмена
InsidetheGames: церемонию награждения фигуристов на Олимпиаде перенесли из‑за проблем с допингом у российского спортсмена
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2022, 12:26

Церемонию награждения фигуристов на зимней Олимпиаде в Пекине перенесли из-за проблем с допингом у российского спортсмена. Об этом сообщает InsidetheGames.

Международный олимпийский комитет и Международный союз конькобежцев подтвердили, что возникла «юридическая проблема». Ее детали не уточняются.

InsidetheGames пишет, что «возникла ситуация, вовлекшая Олимпийский комитет России и международные антидопинговые органы». Предполагается, что проблема связана с тестом спортсмена, сделанным перед Олимпиадой. Имя спортсмена не называется.

«Вчера в короткие сроки возникла ситуация, которая требует юридических консультаций с МОК», — рассказали в Международном союзе конькобежцев. «Поскольку это имеет юридические последствия, я не могу много говорить об этом на данном этапе», — добавил представитель МОК Марк Адамс.

Как пишет Sports.ru, врач сборной России Александр Озеров ответил «Нет» на вопрос, ставили ли его в известность о возможном положительном тесте на допинг у российского спортсмена.

7 февраля российские фигуристы досрочно выиграли командные соревнования по фигурному катанию, набрав 74 очка. Второе место с 65 баллами заняли США, третье — Япония (63 очка). Церемония должна была состояться в этот же день, сначала ее перенесли на 8 февраля, а затем — на неопределенный срок.

В женском одиночном катании российскую команду представляла Камила Валиева, в мужском — Марк Кондратюк, в парных соревнованиях — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в танцевальных дуэтах — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

На этой Олимпиаде российские спортсмены, как и на летней, выступают под флагом Олимпийского комитета России из-за антидопинговых санкций.

Ещё 25 статей