Высокопоставленного уральского полицейского задержали по делу о получении взяток от подозреваемых в распространении наркотиков
Высокопоставленного уральского полицейского задержали по делу о получении взяток от подозреваемых в распространении наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2022, 14:35

В Екатеринбурге задержали полицейского из отдела по обороту наркотиков по делу о взятках. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета Александра Шульгу.

«С 2018 по 2020 год обвиняемый, который тогда был оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков одного из районных отделов полиции, получил одну взятку в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК), а также две взятки в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК) за то, что не стал принимать меры и привлекать к уголовной ответственности граждан, уличенных в распространении наркотиков», — сказали в пресс-службе.

Полицейского разрабатывали сотрудники регионального управления ФСБ. Его уже уволили из правоохранительных органов, МВД начало проверку. Следствие ходатайствует об аресте силовика.

It’s My City и Znak.com со ссылкой на источник сообщают, что задержанный — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Екатеринбургу Александр Темников. Сейчас информация о нем удалена с сайта МВД, но данные о майоре сохранились в кэше гугла.

Ещё 25 статей