Прокуратура начала проверку из‑за слов воронежской учительницы о матерях‑одиночках, которые «не пойми чем занимаются, мужиков водят»
Прокуратура начала проверку из‑за слов воронежской учительницы о матерях‑одиночках, которые «не пойми чем занимаются, мужиков водят»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2022, 15:38

Прокуратура Советского района Воронежа начала проверку из-за урока русского языка в школе № 103, во время которого учительница рассказывала четвероклассникам о проблемах у детей в неполных семьях.

Трехминутную запись ее слов вчера вечером выложили в паблике «Мой и твой Воронеж». «Многие дети вышли заплаканные», — описывал в посте урок отец одного из учеников.

На записи учительница, говоря о последствиях разводов, приводит в пример семью, где мать-одиночка «не знает, на какую ногу встать, то ли на работе работать, то ли за ребенком ухаживать, мужика нет — все на ней, она уже не знает, к какому мужику пристать».

«Один муж дома, второй муж дома, третий муж… Мама не пойми чем занимается, мужиков водит», — переходит учительница на крик.

По словам женщины, дочь такой матери-одиночки «начинает так же точно вести [себя], как ее мама, с другими мальчиками, мужчинами постарше», потому что «других условий не видела, не знает, как ей выживать».

«Ты и папе не нужен, и маме, практически, ты не нужен. Тебе внимание не уделяют, — кричит учительница. — И ты брошенный какой-то, начинаешь на всех огрызаться, начинаешь быть злым на всех — на учителей, на взрослых — потому что ты хочешь приспособиться хоть к чему-то».

В городской администрации сказали, что учительница уволилась и что «решение могло быть принято [ею] из-за травли, которая началась в соцсетях». «В управлении образования напомнили, что учителя тоже люди, тоже могут находиться в стрессе и совершать ошибки, и попросили горожан быть терпимее», — добавили чиновники.

Ещё 25 статей