Electronic Arts решил не выпускать новый набор для The Sims 4 в России из‑за свадьбы двух девушек
Electronic Arts решил не выпускать новый набор для The Sims 4 в России из‑за свадьбы двух девушек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2022, 13:35

Electronic Arts (EA) и Maxis решили не выпускать набор «Свадебные истории» для The Sims 4 в России из-за лесбийской пары. Об этом сказано в официальном обращении EA.

«Вчера мы представили набор "Свадебные истории" для The Sims 4, а вместе с ним — симов Доминику и Камиллу, пару, чья любовь не знает границ <…> Поскольку мы не можем рассказать историю Кэм и Дом без существенных изменений, мы приняли решение отказаться от выпуска "My Wedding Stories" на территории России», — говорится в релизе.

Трейлер игрового набора рассказывает историю девушки, которая решила выйти замуж за своего парня. Во время подготовки к свадьбе пара часто ссорится, а девушку успокаивает ее подруга. В итоге прямо перед свадьбой героиня целует подругу и расстается с женихом. В финале трейлера партнерши женятся, показывается их счастливая жизнь вместе.

В игровой набор, помимо персонажей Доминики и Камиллы, входил новый город, прически, мебель, свадебные торты и другое. Сейчас «Свадебные истории» недоступны на российском сайте EA.

Как именно будет работать запрет и коснется ли он только России, пока неясно. В 2020 году стало известно, что онлайн-сервис Steam, в котором можно купить The Sims, запретил менять страну аккаунта при помощи VPN. Теперь для покупки игры нужно выбрать тот способ оплаты, который доступен в выбранном регионе.

The Sims 4 выходит в России с 2014 года с маркировкой 18+. Причиной стало то, что в этой версии разработчики убрали гендерные разграничения — игрок может выбирать женские и мужские прически, одежду и аксессуары вне зависимости от пола персонажа, а также решать, может ли сим иметь детей и как он будет писать — стоя или сидя. Возможность однополых браков в игре существовала еще в самой первой версии The Sims.

Ещё 25 статей