«Коммерсант»: единороссы хотят почистить базу членов партии и к президентским выборам набрать 30 млн «реальных сторонников»
«Коммерсант»: единороссы хотят почистить базу членов партии и к президентским выборам набрать 30 млн «реальных сторонников»
11 февраля 2022, 10:20

Единороссы начали «масштабное обновление своей мобилизационной базы» к президентским выборам 2024 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и руководству партии.

Сейчас в базе 25 млн человек, однако «по-настоящему лояльны власти» только 40% из них. К концу 2023 года единороссы хотят набрать 30 млн «реальных сторонников партии и Владимира Путина», пишет газета.

«Единая Россия» уже провела аудит базы. Собеседник газеты уточнил, что членов партии проверяли в том числе с помощью анализа поведения в соцсетях. «Если мы видим, что человек лайкает посты Алексея Венедиктова, то это вряд ли наш сторонник», — отметил он.

Руководство партии поручило региональным отделениям «начать "чистку" базы, причем санкции за серьезное снижение числа сторонников им не грозят». Следующей задачей будет увеличение числа верных сторонников, добавил собеседник издания.

Ещё 25 статей