WebMoney прекратил все операции по российским кошелькам после отзыва лицензии ЦБ
WebMoney прекратил все операции по российским кошелькам после отзыва лицензии ЦБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2022, 12:35

WebMoney прекращает все операции по российским кошелькам из-за отзыва лицензии у расчетного банка «ККБ». Об этом сообщает сама платежная система.

Компания заверила, что в ближайшее время вернет деньги владельцам российских кошельков.

«Причина, по которым отозвана лицензия у АО Банк "ККБ", очевидно, не имеет никакого отношения к объяснениям, указанным в пресс-релизе ЦБ. Банк никогда не был причастен к обслуживанию "теневого игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка". Имеющиеся в нашем распоряжении тексты надуманных, не связанных с фактической деятельностью кредитной организации предписаний выглядят всего лишь как формальное соблюдение процедуры отзыва лицензии Банка», — считает WebMoney.

Ранее Центральный банк отозвал лицензию у АО «Консервативного коммерческого банка» (ККБ), который был расчетным банком WebMoney. В качестве причины регулятор указал, что ККБ нарушал «допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В декабре 2021 года ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney. Тогда платежная система называла это решение неожиданностью и утверждала, что никаких нарушений, связанных с выводом капитала или платежами на нелегальных площадках у сервиса не было.

Ещё 25 статей