Житель Сочи рассказал, что его били шокером в пах в здании полиции, требуя назвать местонахождение знакомого бизнесмена
Житель Сочи рассказал, что его били шокером в пах в здании полиции, требуя назвать местонахождение знакомого бизнесмена
14 февраля 2022, 19:11

Житель Сочи Евгений Бондарь рассказал «Комитету против пыток», что полицейские избили его и несколько раз ударили электрошокером в пах, требуя назвать местонахождение его знакомого бизнесмена, объявленного в розыск.

По словам 48-летнего Бондаря, в ночь на 20 января двое полицейских в гражданском сняли его с поезда, когда он поехал в командировку в Краснодар, забрали телефоны и отвезли в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Сочи.

Там его били ногам и головой о стену, требуя назвать пароли от телефонов и сказать, где находится бизнесмен Владимир Мошкин и как получить доступ к его биткоин-кошельку.

Бондаря отвозили на обыски в его квартире и офисе, а потом вернули в УВД, где после трех часов допросов, как утверждает сочинец, в кабинет зашли трое мужчин в балаклавах без опознавательных знаков, которые «стали бить [его] электрошокером в область ног, половых органов, ягодиц и заднего прохода».

Он назвал пароли, подписал протокол допроса в качестве свидетеля по делу о мошенничестве и его отпустили. По оценке «Комитета против пыток», он провел в полиции 27 часов. Врачи обнаружили у него ссадины на лице, шее, в паховой области и на ногах.

Ещё 25 статей