СК завел дело против бурята, который выстрелил в двух пасынков, приняв одного из них за любовника подруги
СК завел дело против бурята, который выстрелил в двух пасынков, приняв одного из них за любовника подруги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2022, 9:48

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30 УК, часть 1 статьи 105 УК) против жителя Бурятии, который выстрелил по ногам двум пасынкам из-за ревности к их матери. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по республике.

29-летнего нападавшего задержали. «В настоящее время следователем ведется допрос мужчины, после которого будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения», — добавили в СК.

По версии следствия, мужчина из села Оер в Бурятии стал ревновать возлюбленную и подозревать ее в изменах. Вечером 13 февраля он вернулся домой пьяный, когда женщина ушла к сестре, чтобы помочь затопить печь. Не застав ее дома, подозреваемый взял ружье и пошел на поиски. Дети 14 и 16 лет пошли за отчимом. Найдя возлюбленную, мужчина стал ругаться с ней, а когда старший сын пришел на помощь к матери, отчим принял его за любовника и выстрелил в сторону подростка, дробь попала ему по ногам. Когда женщина попыталась забрать ружье, ей на помощь пришел младший сын. Ему также выстрелили в ноги.

Как сказано в пресс-релизе, обоих подростков госпитализировали с огнестрельными ранениями нижних конечностей.

Ещё 25 статей