В Северодвинске назначили реальные сроки паре, на камеру издевавшейся над котом свекрови
В Северодвинске назначили реальные сроки паре, на камеру издевавшейся над котом свекрови
14 февраля 2022, 17:32

Северодвинский городской суд Архангельской области назначил реальные сроки Артему Лаврентьеву и его партнерше Анне-Виктории Громович, на камеру издевавшимся над котом матери Лаврентьева по кличке Кузя. Об этом сообщили корреспонденты 29.ru из зала суда.

Громович назначили 3 года 2 месяца колонии-поселения (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 245 УК), а Лаврентьеву, которого также обвиняли в краже денег со счета матери (пункт «г» части 3 статьи 158 УК), назначили 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Как писали зоозащитники, зимой 2021 года Лаврентьев и Громович переехали в коммуналку к матери мужчины, а в августе выкрали кота и выложили во «ВКонтакте» на странице Лаврентьева пять видео издевательств над ним. Кузю на камеру связывали, били бутылкой по мордочке, прокалывали уши степлером, а также вырывали усы, прижигали нос и вставляли туда отвертку.

После смерти пара закопала кота, потом его доставали для проведения экспертизы.

По данным 29.ru, на видео Громович обвиняла мать Лаврентьева Елену в чрезмерной любви к коту и в плохом отношении к ней и ее детям, а также говорила: «Я с удовольствием делала ему больно, любуйся… Обожаю его мучить… Твой кот орал сильно, и мне это нравилось». При издевательствах присутствовала и шестилетняя дочь пары.

«Я убила это несчастное животное потому, что оно было очень похоже на свою хозяйку. Она очень сильно нагадила мне в душу, — говорила Громович в последнем слове в суде. — Я обращаюсь сейчас ко всем родителям нашей страны. Если бы вы были на моем месте, как бы вы себя вели, когда у ребенка перед лицом трясутся котиные яйца?»

Психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у Громович зависимость от алкоголя и психическое расстройство, у Лаврентьева же их не было. «Эксперты решили, что оба подсудимых осознавали, что делают, когда мучили животное», — передавал из суда корреспондент 29.ru.

Ещё 25 статей