Депутаты‑единороссы внесли в Думу проект постановления о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Депутаты‑единороссы внесли в Думу проект постановления о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2022, 15:00

Депутаты от «Единой России» Виктор Водолацкий и Артем Туров внесли в Госдуму проект постановления о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В середине января аналогичный проект внесли депутаты от КПРФ. По данным источника «Интерфакса», оба проекта планируют рассмотреть 15 февраля; повестку заседания на сайте парламента еще не выложили.

В своих постановлениях депутаты от обеих партий предлагают Госдуме обратиться к президенту Владимиру Путину с вопросом о признании независимости ДНР и ЛНР.

«Новые власти Украины, ныне прославляющие фашистов Бандеру, Шухевича и их последователей, стали нетерпимыми к исторически сложившимся нормам быта, а также волеизъявлению и вероисповеданию жителей [Донецкой и Луганской] областей», — объясняются в обращении единороссов причины событий 2014 года.

«За истекшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти, — добавляется там.-Признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида <…> и положит начало процессу международного признания обоих государств».

Ещё 25 статей