ФСБ задержала 14‑летнего подростка из Норильска по делу о рассылке писем о минировании школ в Волгограде
ФСБ задержала 14‑летнего подростка из Норильска по делу о рассылке писем о минировании школ в Волгограде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2022, 14:19

Сотрудники ФСБ задержали в Норильске 14-летнего школьника по делу о лжеминировании волгоградских школ. Об этом сообщило красноярское управление Следственного комитета.

По версии следствия, в январе школьник переписывался с 16-летним знакомым из Волгограда и получил от него около 10 тысяч рублей за то, что трижды отправил электронные письма о минировании волгоградских школ.

Суд отправил норильского школьника под домашний арест (часть 3 статьи 207 УК).

При этом 4 февраля СК сообщал о деле в отношении 16-летнего школьника из Волгограда. Его подозревали в том, что он заплатил «неизвестному» 3 тысячи рублей за рассылку писем о минировании школ.от лица знакомого, к которому «испытывал чувство неприязни».

На прошлой неделе ФСБ также отчиталась о задержании 14 россиян, подозреваемых в лжеминировании. Организаторов сообщества силовики называли студента факультета информационной безопасности Национального технического университета Украины Антона Осипчука.

Ещё 25 статей