Жителя Ингушетии задержали по делу о столкновении с силовиками на митинге против изменения границ с Чечней в 2019 году
Жителя Ингушетии задержали по делу о столкновении с силовиками на митинге против изменения границ с Чечней в 2019 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2022, 22:49

В Нальчике задержали жителя Ингушетии Рамазана Дугиева по делу о столкновении с силовиками на митинге в Магасе против изменения границ с Чечней в 2019 году. Об этом «Фортанге» рассказал адвокат Висит Цороев.

10 февраля, по данным издания, у родителей Дугиева в селе Кантышево под Назранью был обыск. Дугиева самого дома не было, и он поехал в Нальчик в управление СК по Северо-кавказскому округу для дачи объяснений из-за обыска.

По данным адвоката, после задержания следствие подало в Нальчикский городской суд ходатайство об избрании ему меры пресечения.

27-летнего брата Дугиева Ибрагима в 2020 году приговорили к реальному сроку в колонии-поселении по схожему обвинению в применении насилия к силовику на митинге. По данным «Мемориала», суд зачел ему время в СИЗО и под домашним арестом во время следствия и освободил (часть 1 статьи 318 УК).

Всего, по подсчетам «Мемориала», суды вынесли по статье о применении насилия к силовикам приговоры 39 участникам митинга в Магасе 26-27 марта 2019 года. Семерым лидерам протестов из-за изменения границы Чечни и Ингушетии назначили сроки от 7,5 до 9 лет колонии.

Ещё 25 статей