Судье из Тольятти дали 8 лет колонии строгого режима по делу о взятке за смягчение обвинения
Судье из Тольятти дали 8 лет колонии строгого режима по делу о взятке за смягчение обвинения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2022, 18:57

Красноглинский районный суд Самары назначил восемь лет колонии строгого режима судье из Тольятти по делу о взятке в один миллион рублей за смягчение обвинения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно карточке дела, судью Ивана Ежова признали виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК). Ему также назначили штраф в один миллион рублей и на пять лет запретили занимать должности в органах.

По версии следствия, в августе 2018 года Ежов, будучи судьей Автозаводского районного суда Тольятти, рассматривал дело о вымогательстве. Его знакомый, «действующий в интересах обвиняемого», попросил принять «объективное решение» по делу. Тогда судья переквалифицировал статью с вымогательства на самоуправство, назначил подсудимому судебный штраф и попросил за это один миллион рублей.

В итоге знакомый судьи и бывший подсудимый обратились к силовикам. В марте «в рамках оперативного эксперимента» они передали Ежову 550 тысяч рублей , после чего судью задержали сотрудники ФСБ, добавили в пресс-службе управления Следственного комитета.

Ещё 25 статей