Депутат Нилов предложил разработать законопроект и отправлять в «тюрьму на много‑много лет» за оскорбление российских спортсменов
Депутат Нилов предложил разработать законопроект и отправлять в «тюрьму на много‑много лет» за оскорбление российских спортсменов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2022, 14:37

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил ввести уголовное наказание за оскорбление спортсменов. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на речь парламентария на пленарном заседании Госдумы.

Нилов предложил разработать закон о защите чести и достоинства российских спортсменов. Нилов подчеркнул, что за нарушение закона будет не административная, а уголовная ответственность.

Санкция — «миллионные штрафы в долларах» или «тюрьма на много-много лет», приводит издание слова депутата.

«Посмотрите, какой кибербуллинг происходит! Я направил вчера запрос генпрокурору [Игорю Краснову] по выходке одного засланного казачка — господина [Сергея] Смирнова, который выпустил пост в своем Twitter о том, "почему надо запретить фигурное катание" <…> Понимаете, что происходит?» — сказал Нилов.

Накануне парламентарий потребовал возбудить уголовное дело против Смирнова. Поводом стал ретвит треда о спортсменах тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. В треде рассказывалось о конфликтах фигуристов с Тутберидзе, и как спортсмены под ее руководством получали травмы, несовместимые с дальнейшей карьерой.

В твитах упоминались олимпийские чемпионки и призерки Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Алина Загитова, а также фигуристка Камила Валиева, которую заподозрили в допинге на Олимпийских играх 2022 года. Смирнов ретвитнул тред и написал: «почему надо запретить фигурное катание».

В 2001 году Олег Нилов стал президентом Федерации фигурного катания на коньках Петербурга, а в 2002 году — вице-президентом Федерации фигурного катания на коньках России.

Ещё 25 статей