«Коммерсант»: правительство предложило ввести налог для Steam и других иностранных платформ ради поддержки патриотических видеоигр
«Коммерсант»: правительство предложило ввести налог для Steam и других иностранных платформ ради поддержки патриотических видеоигр
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2022, 12:20

Правительство хочет обложить налогом зарубежных дистрибьюторов видеоигр ради поддержки разработчиков патриотических видеоигр. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации газеты, власти «рассматривают вариант» сбора 5% с оборота в России со Steam, PlayStation Store, Epic Games Store и других платформ. Чиновники рассчитывают, что это принесет около 10 млрд рублей в год фонду поддержки патриотических видеоигр.

Источник «Коммерсанта» уточнил, что пока Минцифры дорабатывает бизнес-модель поддержки российских разработчиков. В самом ведомстве и аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко добавили, что доклад с предложениями министерства направили в правительство, где он проходит межведомственное согласование и проработку.

«Коммерсант» еще в апреле прошлого года рассказывал о планах создать отдельный фонд поддержки российских разрабочтиков, популяризирующих русскую культуру и историю. Источники газеты утверждали, что идею продвигали «Яндекс» и Mail.ru, а администрация президента поддержала инициативу.

Ещё 25 статей