Росздравнадзор: антидепрессант «Золофт» появится в аптеках не раньше апреля
Росздравнадзор: антидепрессант «Золофт» появится в аптеках не раньше апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2022, 14:55

Поставки антидепрессанта «Золофт», который закончился в российских аптеках, начнутся не раньше II квартала 2022 года, сообщается на сайте Росздравнадора.

Как писал РБК, в начале января крупные аптечные сети, в том числе «Ригла» и «36,6», предупредили о перебоях с поставками антидепрессанта, который производит американская фармкомпания Viatirs. По данным аналитической компании DSM Group, «Золофт» — третий по популярности антидепрессант в России.

В Росздравнадоре объясняют, что перебои с поставками вызваны «значительным ростом спроса на лекарство в других странах». В российские аптеки, добавляют в ведомстве, препарат в 2022 году не поступал.

Znak.com обратил внимание, что с конца 2021 года «Золофт» начали заказывать в даркнете, его цена там превышает рыночную примерно в два раза. Забирают антидепрессант, как пишет издание, через закладки.

Ещё 25 статей