Великобритания отменила «золотые визы» для богатых иммигрантов; их получили более 2,5 тысяч россиян за 12 лет
Великобритания отменила «золотые визы» для богатых иммигрантов; их получили более 2,5 тысяч россиян за 12 лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2022, 22:57

Министерство внутренних дел Великобритании отменило систему «золотых виз» для инвесторов, чтобы «остановить коррумпированные элиты». Об этом сообщается на сайте правительства.

«У меня нулевая терпимость к злоупотреблениям в нашей иммиграционной системе. В соответствии с моим Новым планом иммиграции я хочу обеспечить доверие британцев к системе, в том числе остановить коррумпированные элиты, которые угрожают нашей национальной безопасности и гоняют грязные деньги по нашим городам», — подчеркнула глава МВД Великобритании Прити Патель.

Проект Spotlight on Corruption писал со ссылкой на данные министерства, что в 2008-2020 годах «золотые визы» получили 2 526 россиян (инвесторы и члены их семей), что составляет 20% от числа всех выданных виз такой категории. Россияне занимают второе место после граждан Китая.

МВД Великобритании готовит расследовании в отношении 700 российских миллионеров, получивших визы в 2008-2015 годах, сообщал The Times.

Программу «золотых виз» запустили в 2008 году. Иммигранты, которые вложили в британскую экономику как минимум 2 млн фунтов стерлингов, получали разрешение на постоянное проживание в стране и в дальнейшем могли претендовать на гражданство.

Ещё 25 статей