Путин отправил главу МЧС в Ростовскую область и поручил выплатить по 10 тысяч рублей беженцам из самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Путин отправил главу МЧС в Ростовскую область и поручил выплатить по 10 тысяч рублей беженцам из самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2022, 19:31

Президент Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей беженцам из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По информации агентства, глава Ростовской области Василий Голубев попросил Путина помочь с «непредвиденным большим наплывом беженцев».

Помимо выплат в 10 тысяч рублей каждому беженцу из резервного фонда Путин решил отправить в Ростовскую область главу МЧС Александра Чуприянова для «создания условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь».

Ранее главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили об эвакуации местных жителей.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что Украина «не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе». «Мы полностью отданы исключительно дипломатическому урегулированию», — заверил Кулеба.

Ещё 25 статей