Участника петербургского митинга в поддержку Навального признали виновным в нападении на нацгвардейца и освободили
Участника петербургского митинга в поддержку Навального признали виновным в нападении на нацгвардейца и освободили
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2022, 13:26

Ленинский районный суд Петербурга приговорил участника митинга в поддержку Навального Эльдара Гарипова к полутора годам колонии-поселения. Об этом сообщил адвокат от «ОВД-Инфо» Игорь Скачко.

26-летнего Гарипова освободили в зале суда, зачтя время под арестом.

По версии следствия, Гарипов во время задержания на митинге 31 января 2021 года порвал штаны нацгвардейцу и «нанес ему не менее одного удара в область правого бедра, из-за чего потерпевший испытал боль и моральные страдания» (часть 1 статьи 318 УК).

Гарипова, который ходил на митинге с российским флагом, при задержании повалили лицом в снег четверо нацгвардейцев и, подняв за руки и ноги, унесли в автозак. Сам мужчина после задержания получил рваные раны на голове и из отдела полиции его увезли в больницу. Вскоре его отправили в следственный изолятор.

Потерпевший нацгвардеец во время следствия объяснял травмы Гарипова тем, что он «активно размахивал головой» и «мог удариться о резиновую дубинку».

Ещё 25 статей