Путин и Байден согласились на предложение Макрона встретиться в Европе
Путин и Байден согласились на предложение Макрона встретиться в Европе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2022, 8:44

Президент США Джо Байден и президент Владимир Путин согласились встретиться в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Встречу предложил президент Франции Эмманюэль Макрон для обсуждения «безопасности и стратегии стабильности в Европе». Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен встретятся 24 февраля и подготовят материалы для переговоров президентов.

Ранее Белый дом отмечал, что Байден готов встретиться с Путиным, только если Россия не будет вторгаться на территорию Украины. До предложения встречи Макрон поговорил по телефону с двумя президентами. В беседе с Путиным он договорился организовать переговоры по Донбассу «в ближайшие часы».

7 февраля Макрон приехал в Москву ради очных переговоров с Путиным, которые длились около пяти часов. Reuters со ссылкой на источники в окуржении французского президента сообщал, что во время встречи Путин «часами переписывает историю с 1997 года» и постоянно указывает на то, как Запад нарушил обязательства перед Россией, начав расширение НАТО на постсоветском пространстве.

Ещё 25 статей