Путин сказал, что в 2000 году предлагал Клинтону принять Россию в НАТО
Путин сказал, что в 2000 году предлагал Клинтону принять Россию в НАТО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2022, 22:25

Президент Владимир Путин в видеообращении сказал, что предлагал американскому президенту Биллу Клинтону принять Россию в НАТО.

«В 2000 году во время визита в Москву Билла Клинтона я спросил его, а как Америка отнесется к тому чтобы принять Россию в НАТО. <…> Но реакция на мой вопрос выглядела сдержанно», — сказал Путин.

Хотя Путин предварил воспоминание о разговоре с Клинтоном словами, что «это то о чем [он] никогда не говорил публично» и «скажет об этом впервые», ранее он также упоминал про это в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в 2017 году.

«Медиазона» собирает в онлайне цитаты из обращения Путина. Перед его началом в Кремле сообщили, что президент «в ближайшее время имеет в виду подписать» указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ещё 25 статей