Суд взыскал 3 млн рублей с новосибирского депутата и видеоблогера за работу полиции на акциях в январе 2021 года
Суд взыскал 3 млн рублей с новосибирского депутата и видеоблогера за работу полиции на акциях в январе 2021 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2022, 15:54

Октябрьский районный суд Новосибирска взыскал 3 млн рублей с местного депутата и видеоблогера за работу силовиков на акции в январе 2021 года. Об этом сообщает «Апология».

Суд взыскал 3 024 877 с депутата городского совета Антона Картавина и блогера Тимура Ханова. Из этой суммы 13 тысяч рублей пойдут на компенсацию расходов за топливо, еще 3 млн и 11 тысяч рублей на сверхурочные полицейским.

Картавин и Ханов во время акции отбывали административные аресты за организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Это не единственный иск МВД за сверхурочную работу полицейских в Новосибирске. Ведомство также требует 2,8 млн рублей за работу на январских акциях в поддержку политика Алексея Навального.

Ответчиками указаны экс-глава местного штаба Навального Сергей Бойко, бывшая сотрудница организации Елена Носковец, помощница депутата Картавина Наталья Позднякова, участник «Коалиции 2020» Вячеслав Якименко и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

После зимних митингов в поддержку Навального управления МВД по всей стране начали подавать иски к оппозиционерам за работу силовиков на протестных акциях.

Ещё 25 статей