Тульского полицейского будут судить по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетних
Тульского полицейского будут судить по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетних
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2022, 15:03

В Туле будут судить 32-летнего бывшего полицейского по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Силовика обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК), двух эпизодах полового сношения с лицом, не достигшего 16 лет (часть 1 статьи 134 УК) и трех эпизодах развратных действий в отношении лица, не достигшего 14, но достигшего 12 лет (часть 2 статьи 135 УК). Полицейского также обвиняют в распространении информации о частной жизни (часть 1 статьи 137 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК).

По версии следствия, в сентябре 2020 года полицейский начал переписываться с несовершеннолетними девочками — двое были младше 14 лет, а одной было меньше 16 лет.

Силовик получил от них интимные фотографии. Снимок одной девушки он опубликовал в интернете после отказа вступить с ним «в близкие отношения». В 2021 году он дважды совершил действия сексуального характера против несовершеннолетней. Кроме того, полицейский незаконно хранил дома оружие и патроны к нему.

Ещё 25 статей