Путин сказал главам Франции и Германии, что «имеет в виду» подписать указ о признании независимости ДНР и ЛНР
Путин сказал главам Франции и Германии, что «имеет в виду» подписать указ о признании независимости ДНР и ЛНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2022, 21:07

Президент Владимир Путин «в ближайшее время имеет в виду подписать» указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщили в Кремле.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Франции и канцлером Германии. Те в ответ «выразили разочарование таким развитием», говорится в сообщении.

Перед тем как принять решение, Путин провел заседание Совета безопасности. Он предложил его участникам высказать мнение по поводу признания независимости ДНР и ЛНР.

Путин подчеркивал, что заранее ни с кем из участников совещания не обсуждал этот вопрос: «Каждый из вас знает, я ни с кем заранее ничего не обсуждал, ваше мнение заранее не спрашивал, и то, что происходит сейчас, происходит с чистого листа, потому что я хотел узнать ваше мнение безо всякой предварительной подготовки».

В итоге о необходимости признать независимость самопровозглашенных республик выступили, в частности, замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Подробнее о том, как шло заседание — в онлайне «Медиазоны».

Ещё 25 статей