Вокалиста группы «Аркадий Коц» отпустили из полиции с протоколом за антивоенный пикет и повторно задержали
Вокалиста группы «Аркадий Коц» отпустили из полиции с протоколом за антивоенный пикет и повторно задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2022, 18:27

В Москве на антивоенном пикете задержали вокалиста группы «Аркадий Коц» Кирилла Медведева, через несколько часов на выходе из отдела полиции его задержали повторно. Об этом музыкант рассказал в фейсбуке.

Медведева с муниципальным депутатом Сергеем Цукасовым задержали днем у приемной администрации президента с плакатами «Нет вторжению» и «Нет войне Кремля против украинцев и россиян».

В отделе полиции на Медведева составили протокол об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а на выходе задержали и повезли в ОВД «Таганское» из-за акций против вырубки лесопарка под Троицком в Новой Москве.

Цукасова оставили в отделе полиции с протоколом о повторном нарушении правил проведения акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В воскресенье 20 февраля антивоенные одиночные пикеты проходили в Москве на Пушкинской площади, шестерых человек задержали, в том числе правозащитников Льва Пономарева и Юрия Самодурова. Трем активистам, как передавал «ОВД-Инфо», назначили административные аресты, а еще одной женщине 20 тысяч рублей штрафа.

Ещё 25 статей