ФАС завела дело на МТС из‑за необоснованного подорожания тарифов
ФАС завела дело на МТС из‑за необоснованного подорожания тарифов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2022, 10:10

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против оператора связи МТС из-за необоснованного подорожания услуг. Об этом говорится на сайте ведомства.

Служба обвиняет оператора в установлении и поддержании монопольно высокой цены товара (пункт 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции»).

Как отметили в ФАС, в январе 2022 года МТС повысило цену на услуги сотовой связи «в среднем на 9,5%» для 28 миллионов пользователей, обосновав это ростом своих расходов. При этом оператор не предоставил ведомству подтверждения роста затрат в объеме, который был бы поводом для повышения тарифов.

«По мнению службы, повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей», — добавили в ФАС.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу МТС писал, что подорожание услуг связано с повышением цен на содержание и строительство сетей, электроэнергию и услуги подрядчиков. В январе, по данным издания, оператор уведомил абонентов об увеличении стоимости тарифов на 60 рублей.

Ещё 25 статей