Воронежский участковый насмерть сбил двух пешеходов и получил три года колонии‑поселения
Воронежский участковый насмерть сбил двух пешеходов и получил три года колонии‑поселения
22 февраля 2022, 12:47

Железнодорожный районный суд Воронежа назначил три года колонии-поселения участковому Владимиру Шейкину, который насмерть сбил двух пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Шейкина признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК). Его также на два года лишили водительских прав и обязали выплатить 1 750 000 рублей компенсации морального вреда пяти потерпевшим и 232 тысячи рублей за лечение пострадавшей.

Как установил суд, в июне 2020 года полицейский ехал на машине марки «Тойота Краун» по Ленинскому проспекту Воронежа со скоростью «около 100 км/ч». Шейкин потерял контроль над автомобилем, выехал на тротуар и сбил трех пешеходов. В пресс-службе областного управления Следственного комитета уточнили, что 41-летний мужчина погиб на месте, 71-летняя пенсионерка умерла через две недели в больнице. Также пострадала 42-летняя женщина, ее госпитализировали с тяжелыми травмами. Шейкин признал вину.

Ещё 25 статей