Путин попросил у Совета Федерации согласие на «использование вооруженных сил» за пределами Росссии
Путин попросил у Совета Федерации согласие на «использование вооруженных сил» за пределами Росссии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2022, 18:44

Президент Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на использование российской армии за рубежом, сообщила глава палаты Валентина Матвиенко на заседании.

Обращение Путина зачитал заместитель министра обороны Николай Панков: «В соответствии с договором о дружбе вношу предложение принять о согласии на использованиие вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации».

После признания Путиным суверенитета ДНР и ЛНР и подписания в Кремле «договоров о дружбе» с главами самопровозглашенных республик украинские СМИ в ночь на 22 февраля сообщили об «огромных колоннах танков» на территории ДНР. Власти России не комментировали это.

Хотя соглашения предусматривают строительство российских военных баз и другой инфраструктуры в ДНР и ЛНР, в российском министерстве иностранных дел говорили, что об этом «пока разговора не шло».

Ещё 25 статей