Белгородского тиктокера оштрафовали на 9 тысяч рублей из‑за съемок в полицейской форме
Белгородского тиктокера оштрафовали на 9 тысяч рублей из‑за съемок в полицейской форме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 февраля 2022, 15:39

Судья судебного участка №1 Белгородского района Белгородской области оштрафовал на девять тысяч рублей тиктокера Руслана Сулемайнова, который записывал ролики в полицейской форме и выкладывал их в тикток. Об этом он сам сообщил «7х7».

По словам Сулейманова, на него составили девять протоколов по статье о незаконном ношении формы (часть 1 статьи 17.12 КоАП) и по каждому оштрафовали на тысячу рублей. На сайте суда опубликован пресс-релиз о деле тиктокера, однако сумма штрафа в нем не приводится.

Сулемайнова задержали в середине февраля. МВД опубликовало ролик с извинениями тиктокера: «Если кто это принял слишком близко к сердцу, хотел бы перед ними извиниться. У меня не было злого умысла кого-то там обидеть. Это было в шутку». На одном из прямых эфиров в тиктоке Сулемайнов в полицейской форме за донаты от подписчиков кудахтал, кукарекал и пританцовывал, будучи закованным в наручники.

Ещё 25 статей