Ростуризм: около 150 тысяч туристов не могут вылететь из российских городов из‑за закрытия аэропортов
Ростуризм: около 150 тысяч туристов не могут вылететь из российских городов из‑за закрытия аэропортов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2022, 9:34

Федеральное агентство по туризму сообщило, что в регионах России находится «около 150 тысяч» туристов, которые не смогут вылететь оттуда до 2 марта из-за закрытия аэропортов.

По данным Ростуризма, среди них 25 тысяч организованных туристов, большая часть путешественников остается в Крыму и Краснодарском крае.

«Туристы, которые сейчас отдыхают в регионах с закрытыми аэропортами и должны вернуться домой после 2 марта, продолжают свои поездки в обычном режиме. Туристы, которые должны были вылететь из регионов с закрытыми аэропортами до 2 марта, могут приобрести билеты на специальные дополнительные поезда, запущенные РЖД», — добавили в агентстве.

В агентстве призвали отельеров «идти на встречу туристам» и продлевать проживание в гостиницах без повышения стоимости услуг, «а по возможности — без дополнительной платы».

Ростуризм также отметил, что сейчас в сотрудничестве с Минтрансом формирует список туристов, которые не могут вернуться в Россию из других стран по причине закрытия аэропортов.

Ранее стало известно, что московский аэропорт Шереметьево приостановил рейсы в Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Хургаду, Оренбург, Ростов, Краснодар, Ульяновск и из Шарм-эль-Шейха. Также рейсы отменили на юге России. Росавиация сообщала о закрытии 12 аэропортов.

Ещё 25 статей