Россияне сняли 111 млрд рублей наличными в день начала войны против Украины
Россияне сняли 111 млрд рублей наличными в день начала войны против Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2022, 18:11

За 24 февраля россияне сняли 111 млрд рублей наличными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Центробанка.

В статистике также учитывались данные снятия наличных в праздничный день 23 февраля.

Это рекорд с 27 марта 2020 года. Тогда, в начале пандемии, на фоне предложения президента Владимира Путина ввести налог на процентный доход с крупных вкладов россияне и бизнес сняли наличными 174,9 млрд рублей.

24 марта Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины. Президент объяснил крупному бизнесу, что вторжение на Украину «вынужденная мера».

За первый день войны украинские военные потеряли контроль над Чернобыльской АЭС, в Крыму восстановили подачу воды после того, как военные обеспечили выход российских войск к Херсону, российские военные захватили остров Змеиный в Черном море.

На второй день войны российские вооруженные силы атаковали Харьков, на онлайн- трансляциях из Киева были видны взрывы, жители городов провели ночь в метро и бомбоубежищах.

Ещё 25 статей