Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статьи пяти иностранных изданий о войне с Украиной
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статьи пяти иностранных изданий о войне с Украиной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2022, 16:41

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять новостей от иностранных изданий о российском вторжении в Украину. Список публикует правозащитный проект «Роскомсвобода».

Все блокировки проводятся на основании одного решения Генпрокуратуры от 24 февраля. Из России материалы еще открываются, убедилась корреспондентка «Медиазоны».

Речь идет о новостях на русском языке от Эстонского национального телерадиовещания (ERR), ArmenianReport и трех украинских изданий — «Край», VGorode и «Акценты». Во всех рассказывалось о первых взрывах на территории Украины утром 24 февраля со слов украинских чиновников и военных.

О получении уведомления о блокировке сайта в России сегодня сообщило украинское издание «Главред». Их материалов еще нет в реестре заблокированных, но упомянутый в письме номер требования Генпрокуратуры совпадает с тем, что был указан у других.

Роскомнадзор 24 февраля под угрозой блокировки и штрафов потребовал от журналистов писать о войне с Украиной только по «официальным российским источникам». Данные из альтернативных источников, по версии Роскомнадзора, будут считаться «распространением заведомо ложной информации».

Ещё 25 статей