Евросоюз и Великобритания объявили о санкциях против Путина и Лаврова
Евросоюз и Великобритания объявили о санкциях против Путина и Лаврова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2022, 21:22

Евросоюз и Великобритания введут санкции против президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, сообщили латышский министр Эдгар Ринкевич и британский премьер Борис Джонсон.

«Совет Евросоюза по международным вопросам принял второй пакет санкций, включает в себя заморозку активов президента России и министра иностранных дел. Мы приготовим третий пакет», — написал Ринкевич.

«Сегодня мы внесли в [санкционные] списки президента Путина и министра Лаврова», — подтвердил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции. Обновленный список должен опубликовать официальный журнал Евросоюза.

Когда у Борреля спросили, есть ли у них имущество в Евросоюзе и Британии, он ответил, что «не в курсе тайн о богатствах Путина и Лаврова — это не его работа». При этом запрет на въезд их не коснется «для сохранения дипломатических каналов», отметил чиновник.

Борис Джонсон также написал в твиттере о том, что «призвал лидеров стран НАТО немедленно [отключить Россию от межбанковской системы] SWIFT для нанесения максиально урона Путину и его режиму».

Ещё 25 статей