В Белгороде задержали журналистов «Новой газеты» и «Радио Свобода»; с них взяли объяснение из‑за пропавших у торговки медом денег
В Белгороде задержали журналистов «Новой газеты» и «Радио Свобода»; с них взяли объяснение из‑за пропавших у торговки медом денег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2022, 18:04

В Белгороде полицейские задержали четверых журналистов «Новой газеты» и «Радио Свобода» — Илью Азара, Ивана Жилина, Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Кисилева. Об этом они рассказали «7х7».

По словам Хазова-Кассиа, его с оператором Андреем Киселевым остановили на проспекте Славы полицейские во время съемки репортажа о жизни города на границе с Украиной.

Когда к ним подошли корреспонденты «Новой газеты» Азар с Жилиным, полицейские увезли всех четверых журналистов в отделение.

Там с Азара взяли объяснение за кражу 60 тысяч руб. у пенсионерки, которая торговала медом, добавил Хазов-Кассиа. В чем заключаются претензии к остальным, полицейские пока не сказали.

Ещё 25 статей