Совладелец «Альфа‑банка» Фридман назвал войну «трагедией для народов России и Украины»
Совладелец «Альфа‑банка» Фридман назвал войну «трагедией для народов России и Украины»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2022, 15:06

Совладелец «Альфа-банка» Михаил Фридман назвал войну в Украине «трагедией для народов России и Украины». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо, которое миллиардер отправил сотрудникам своей компании LetterOne.

«Я родился на Западной Украине и жил там до 17 лет. Мои родители — граждане Украины и живут во Львове, моем любимом городе. Но я также провел большую часть своей жизни как гражданин России, создавая и развивая бизнес. Я глубоко привязан к украинскому и русскому народам и рассматриваю нынешний конфликт как трагедию для них обоих», — написал Фридман.

Совладелец банка также отметил, что «война не может быть ответом». «Этот кризис будет стоить жизней и нанесет ущерб двум народам, которые были братьями на протяжении сотен лет», — добавил он.

Михиал Фридман занимает 11 строку в российском рейтинге журнала Forbes с состоянием 15 500 миллионов долларов.

Ещё 25 статей