В Москве и Петербурге началась акция памяти политика Бориса Немцова
В Москве и Петербурге началась акция памяти политика Бориса Немцова
27 февраля 2022, 12:36

В день убийства политика Бориса Немцова седьмой год подряд на Большом Москворецком мосту в Москве и других городах России проходят акция его памяти. По подсчетам корреспондентки «Медиазоны», в полдень у мемориала в столице стояли около 20 человек, еще столько же положили цветы.

На мосту установили рамки, войти на него можно только со стороны улицы Варварка, а выйти — в сторону Третьяковского проезда. Полицейские просят собравшихся не толпиться и обещают «просто так не задерживать», потому что «не велено», передает корреспондентка.

Позже телеграм-канал Avtozak LIVE сообщил о задержании женщины с сумкой «Нет войне».

На акции в Петербурге задержали одного человека, передает корреспондент «Медиазоны». У Соловецкого камня стоят рамки.

Как отмечает It's My City, акция памяти также прошла на площади Труда в Екатеринбурге. На ней задержали трех человек, в том числе правозащитника Анатолия Свечникова и 81-летнюю Галину Бастрыгину.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осудили пятерых человек. Руслан Мухутдинов, которого следствие называет организатором преступления, находится в розыске.

Scanner Project совместно с «Медиазоной» выяснил, что СК проигнорировал важных свидетелей и вероятных соучастников преступления — часть из них связана с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, приближенным к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Обновлено в 13:36 и в 14:20. Добавлена информация об акции в Петербурге, в связи с чем изменен заголовок новости. Позже добавлена информация об одном задержанном в Петербурге и в Москве.

Ещё 25 статей