СК за четыре дня завершил расследование дела о бутылке с зажигательной смесью, брошенной на антивоенной акции в Москве
СК за четыре дня завершил расследование дела о бутылке с зажигательной смесью, брошенной на антивоенной акции в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2022, 11:14

Следственный комитет за четыре дня завершил расследование дела участницы московской акции против войны в Украине, которую обвиняют в том, что она бросила бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщается на сайте столичного управления ведомства.

Девушке предъявили обвинение по статье об угрозе применения насилия к силовикам (часть 1 статья 318 УК). По версии следствия, вечером 24 февраля во время акции около Пушкинской площади она бросила в полицейских «бутылку со смесью из легковоспламеняющихся и горючих веществ».

На записи, опубликованной СК, видно, как девушка бросает коктейль Молотова, но непонятно, в чью сторону. Бутылка упала на пешеходный переход и не разбилась. После задержания протестующая попросила прощения у силовиков на камеру.

«Я приношу извинения перед сотрудниками полиции за то, что подвергла их жизнь и здоровье опасности. Прошу прощения», — сказала девушка.

Как отметили в СК, обвиняемая признала вину и добавила, что зажигательную смесь приготовила самостоятельно. Суд отправил ее в СИЗО.

Ещё 25 статей