Юрий Дудь обратился к окружению Путина и напомнил, что «достоинство — в том, чтобы высказать начальнику свою позицию»
Юрий Дудь обратился к окружению Путина и напомнил, что «достоинство — в том, чтобы высказать начальнику свою позицию»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2022, 15:47

Журналист и интервьюер Юрий Дудь обратился к окружению президента Владимира Путина и напомнил, что «достоинство — в том, чтобы высказать начальнику свою позицию».

«Всем им, [людям, которые имеют влияние на Путина] — от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста — хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас — не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство — в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас», — написал журналист.

Он также выступил против вторжения в Украину: «Эта война должна быть немедленно закончена».

По словам Дудя, опубликовать свое обращение он решил после выступления доктора географических наук Олега Анисимова на онлайн-конференции ООН по климату. Там профессор высказался против войны и добавил, что это может сказаться на его карьере. «И все эти мои опасения — ничто в сравнении с тем чувством удовлетворения, которое я получил, высказав свою позицию», — цитирует интервьюер Анисимова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в обращении поблагодарил Леонида Парфенова, Дмитрия Муратова, Юрия Дудя, Лию Ахеджакову, Валерия Меладзе и «тысячи достойных других россиян, чья совесть звучит и звучит громко». 

Ещё 25 статей