Роскомнадзор пригрозил штрафами до 5 млн рублей за размещение гугл‑рекламы про потери российских военных
Роскомнадзор пригрозил штрафами до 5 млн рублей за размещение гугл‑рекламы про потери российских военных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2022, 12:21

Роскомнадзор пригрозил штрафами до 5 миллионов рублей за размещение рекламы про потери российских военных. Об этом сообщается в телеграм-канале регулятора.

«На основании требований Генеральной Прокуратуры Роскомнадзор будет блокировать интернет-ресурсы, на которых размещается подобная информация. Материалы по таким делам будут передаваться в Следственный комитет России для привлечения владельцев ресурсов к уголовной ответственности», — добавили в Роскомнадзоре.

Регулятор также отметил, что уже отправил письмо в адрес Google LLC с требованием «незамедлительно ограничить доступ к подобного рода недостоверным материалам в рамках контекстной рекламы Google Ads».

Ранее Роскомнадзор потребовал от СМИ публиковать о войне с Украиной только «данные из официальных российских источников». Также он пригрозил штрафами до 5 млн рублей и блокировкой.

Ещё 25 статей