ФАС ограничит рост цен на молоко, хлеб и сахар в супермаркетах до 5%
ФАС ограничит рост цен на молоко, хлеб и сахар в супермаркетах до 5%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2022, 16:53

Крупнейшие сети супермаркетов «в ответ на предложение» властей ограничат рост цен на хлеб, сахар, молочную продукцию и овощи из «борщевого набора» до 5%. Об этом сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Эта мера коснется супермаркетов сети «Ашан», «Атак», «Магнит» и «О’Кей». Какие именно продукты из этих четырех категорий попадут под ограничение роста цен, будут решать сами ретейлеры.

Критерии для выбора следующие: товар должен производиться в России, быть востребованным и иметься в достаточном количестве в магазине. На полках эти товары выделят ценниками с пометкой «Социальный товар».

«Ведомство подчеркивает, что принятие торговыми сетями обязательств об ограничении уровня наценок носит добровольный характер», — подчеркнули в ФАС.

Из-за войны с Украиной и санкций российская экономика слабеет. Доллар торгуется на бирже почти по 100 рублей, евро — выше 111 рублей. ЦБ поднял ключевую ставку с 8,5% сразу до 20%. Торги акциями на Московской бирже не проводились с 25 февраля.

Ещё 25 статей