Собянин рассказал об угрозах владельцам ресторанов, магазинов и гостиниц, которые «не поддержали призывы в пользу Украины»
Собянин рассказал об угрозах владельцам ресторанов, магазинов и гостиниц, которые «не поддержали призывы в пользу Украины»
1 марта 2022, 20:37

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об угрозах владельцам гостиниц ресторанов, магазинов и других предприятий, которые «не поддержали призывы в пользу Украины». Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

Собянин отметил, что правительство столицы «обеспечит нормальное функционирование города и защитит москвичей».

«Сайты ресторанов, магазинов, гостиниц и других предприятий, которые не поддержали призывы в пользу Украины, заваливают угрозами, фейками и жалобами. Руководителей и владельцев предприятий кошмарят, угрожают расправой и убийством».

Как отметил мэр, «большая часть» атак на сайты организаций и учреждений идет из-за границы. «С взломанных сайтов хакеры транслируют лозунги против нашей страны и призывают выходить на улицы. По телефонам граждан идет настоящая психическая информационная атака», — сказано на сайте.

Собянин также утверждает, что «они [призывы выходить на акции] направлены на подрыв управления городом и создание атмосферы хаоса, который мы не так давно наблюдали в том же Казахстане».

По словам мэра, все уличные «беспорядки» будут пресекаться. «Нам не страшны внешние враги, когда мы едины и сплочены. Нас пытаются расколоть, противопоставить, раскачать, перессорить. Ничего не выйдет», — добавил Собянин.

Ещё 25 статей